STACHELBEERTORTE
Rezept von Helga Zentgraf
MÜRBETEIG
125g MARGARINE175g ZUCKER2 EIGELB (EIWEISS für die Decke aufbewahren)1Pck VANILLEZUCKER250g MEHL1Pck BACKPULVERdie Zutaten nacheinander vermengen und den Teig im Kühlschrank ruhen lassen
VANILLEPUDDING
kochen und völlig abkühlen lassendanach gefettete Springform mit dem Mürbeteig auslegen (mit Teig Rand)den Teig mit dem abgekühltem Vanillepudding bestreichenden PUDDING mit den abgetropften STACHELBEEREN (2 bis 3 Gläser a ca 380g) belegenden Kuchen in der Springform ca 45min bei 180oC backen
EIWEISS-SCHNEE-DECKE
In der Zwischenzeit 2 EIWEISS zu Schnee schlagen, nach und nach
1 Prise SALZ3 Esslöffel ZUCKER3 Esslöffel STACHELBEERSAFT dem Schnee zugebenDen steifen EIWEISS-SCHNEE über die gebackene Stachelbeertorte streichenund den Kuchen noch einmal 5-10 min goldgelb backen
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