Montag, 30. Dezember 2024

STACHELBEERTORTE

 

STACHELBEERTORTE 

Rezept von Helga Zentgraf 


  



MÜRBETEIG

125g MARGARINE
175g ZUCKER
     2  EIGELB (EIWEISS für die Decke aufbewahren)
1Pck VANILLEZUCKER
250g MEHL
1Pck BACKPULVER

die Zutaten nacheinander vermengen und den Teig im Kühlschrank ruhen lassen

VANILLEPUDDING 

kochen und völlig abkühlen lassen
danach gefettete Springform mit dem Mürbeteig auslegen (mit Teig Rand)
den Teig mit dem abgekühltem Vanillepudding bestreichen
den PUDDING mit den abgetropften STACHELBEEREN (2 bis 3 Gläser a ca 380g) belegen

den Kuchen in der Springform ca 45min bei 180oC backen

EIWEISS-SCHNEE-DECKE

In der Zwischenzeit 2 EIWEISS zu Schnee schlagen, nach und nach
1 Prise SALZ
3 Esslöffel ZUCKER
3 Esslöffel STACHELBEERSAFT dem Schnee zugeben
Den steifen EIWEISS-SCHNEE über die gebackene Stachelbeertorte streichen 
und den Kuchen noch einmal 5-10 min goldgelb backen
 

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