ZUTATEN:
Gelbe ZIPFEL-PAPRIKASCHOTEN 15 Stück
HACKFLEISCH gemischt 800g ½ Rind, ½ Schwein
ZWIEBELN 2 Stück
EIER 2 Stück
Geschälte ganze TOMATEN 2 Große Dosen oder 4 Kleine
BUTTER 3 große Löffel
PANIERMEHL 1 kleine Tasse
SALZ 2 Teelöffel
PFEFFER 1 ½ Teelöffel
MAJORAN 1 ½ Teelöffel
PAPRIKAPULVER rosenscharf 1 Teelöffel
BOHNENKRAUT 1 Teelöffel
SONNENBLUMENÖL
ZUBEREITUNG:
Paprikaschoten oben aufschneiden, die Kerne entfernen.
Von den entstandenen Deckeln die Stiele herausschneiden und die Schoten waschen.
Die Zwiebeln klein würfeln und in das Hackfleisch geben, dazu kommen noch die 2 Eier, ½ Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Salz, 1 kleine Tasse Paniermehl und ½ Teelöffel Majoran. Alles gut vermengen.
Die Paprikaschoten mit dem Hackfleisch füllen. Die Dosentomaten schon einmal öffnen und bereitstellen.
In einer großen hohen Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die gefüllten Schoten zuerst auf der Hackfleischseite anbraten, dann die Schoten von allen Seiten so anbraten, dass sie recht dunkel werden. Die 3 Löffel Butter dazugeben und auch die Paprikadeckel mit anbraten.
Wenn nun alles gut Farbe bekommen hat, die Pfanne mit den geschälten Tomaten aus den Dosen auffüllen (Die Tomaten etwas zerkleinern) und vorsichtig umrühren. Nun noch das Tomatenmark dazugeben. Mit ca. je 1 Teelöffel Salz, Majoran, Pfeffer, Bohnenkraut und rosenscharfem Paprikapulver abschmecken.
Deckel auf die Panne machen und noch 30 Minuten auf 100° C köcheln lassen.
Solange kann man nun noch Reis kochen.
🔻
Wirsingkohl Rouladen Rezept von Doreen Löhr
ZUTATEN:
o Wirsingkohl 1 Kopf
Zwiebeln 3 Stück
o Hackfleisch gemischt 800 g ½ Rind, ½ Schweino Eier 2 Stücko Ziegenkäse 200 go Senf 2 große Löffelo Salz min. 1 Teelöffelo Pfeffer 1Teelöffelo Kümmel 1 Teelöffelo Majoran ½ Teelöffelo Rinderbrühe und Butter 3 Teelöffel
o Kartoffeln
ZUBEREITUNG:
3 Zwiebeln klein würfeln
1/3 der Zwiebelwürfel zum Hackfleisch geben
Eier, Ziegenkäse, Salz, Pfeffer, ½ Teelöffel Kümmel und den ½ Teelöffel Majoran dazugeben - gründlich vermengen.
Wirsingkohl vorsichtig entblättern
Von den großen Wirsingkohlblättern den harten Mittelteil herausschneiden,
diesen fein schneiden und zu den 2/3 Zwiebeln geben.
Die großen Blätter in heißem Wasser 5-8 Minuten kochen.
(die inneren Blätter länger kochen da sie härter sind)
Danach die Kohlblätter kalt abspülen.
Die kleinen inneren Blätter fein schneiden und zu den restlichen 2/3 Zwiebeln geben
Die Kohlblätter mit dem gewürzten Hackfleisch füllen und in die großen Wirsingkohlblätter einrollen, mit dickem Garn zu Rouladen zusammenbinden. (etwas schwierig!)
Die Rouladen in einer großen Pfanne kräftig anbraten.
Die angebratenen Kohlrouladen in einen Schmortopf oder eine Auflaufform geben.
Die Kohlschnipsel mit den Zwiebeln in einer großen Pfanne ebenfalls sehr kräftig anbraten etwas Butter und Brühe dazu und mit 2 Tassen Wasser ablöschen und anschließend mit zu den Rouladen geben.
Mit Deckel in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Während die Rouladen schmoren, die Kartoffeln schälen und im gesalzenen Wasser kochen.
So ist alles zur selben Zeit fertig.
fotos: johanna zentgraf |
🔻
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen