SCHOKOKOKOS - SCHEIBEN
Rezept von Auguste und Hilde Zentgraf
ZUTATEN:
o MEHL 200 g
o KAKAO 1 gestrichenen Esslöffelo SCHOKOPUDDING 1 PKo ZUCKER 175 go VANILLEZUCKER 1 PKo MILCH 3 Esslöffelo BUTTER 125 go KOKOSRASPELN 65 go MANDELN gehackt 25 go BACKPULVER 1 PK
ZUBEREITUNG:
Die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen.
Die Teigrollen kalt stellen, bis sie hart sind.
Die harten Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
und diese auf ein mit Backpapier bestücktes Blech legen.
(nicht zu nah beieinander, da die Plätzchen sich beim Backen ausdehnen)
Die Backzeit beträgt ca. 15 min bei 170° C
(variiert von Backofen zu Backofen)
GUTEN APPETIT ! ! !
🔻
VANILLEKIPFEL Rezept von Helga Zentgraf
ZUTATEN:
o BUTTER 200 g
o ZUCKER 80 go MANDELN fein gemahlen 100 go MEHL 280 go VANILLEZUCKER 1 PKo PUDERZUCKER etwas
ZUBEREITUNG:
Butter und Zucker schaumig rühren,
Mandeln und Mehl untermengen und Kipfel formen
bei 170° C backen
Die gebackenen Kipfel in Puderzucker,
der mit Vanillezucker gemischt ist wenden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen