Dienstag, 22. März 2022

VERSUNKENER APFELKUCHEN

 



Zutaten:

125 g                         Butter
125 g                         Zucker
200 g                         Mehl
3                                Eier
2 Teel.                       Backpulver
1 Prise                       Salz
1                                Zitrone
1-4 Eßl.                     Milch
500 bis 750 g            Äpfel

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.

Zitronenschale abreiben. Schale und Saft der Zitrone dem Teig beifügen.

Mehl und Backpulver sieben und unterheben und Milch hinzugeben.

Teig in die Backform - ca. 26 cm Durchmesser - einfüllen. 

Die Äpfel schälen, vierteln und einschneiden mit Zucker und Zimt bestreuen.

Den Teig mit den Äpfeln belegen.

Backzeit 40 bis 50 Min. bei 180° Umluft 


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen