Montag, 21. Dezember 2020

KOCHEN - GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN IN TOMATENSOSSE

 Gefüllte Paprikaschoten
in Tomatensoße

ZUTATEN:

Gelbe ZIPFEL-PAPRIKASCHOTEN 15 Stück
HACKFLEISCH gemischt 800g ½ Rind, ½ Schwein
ZWIEBELN 2 Stück
EIER 2 Stück
Geschälte ganze TOMATEN 2 Große Dosen oder 4 Kleine
BUTTER 3 große Löffel
PANIERMEHL 1 kleine Tasse
SALZ 2 Teelöffel
PFEFFER 1 ½ Teelöffel
MAJORAN 1 ½ Teelöffel
PAPRIKAPULVER rosenscharf 1 Teelöffel
BOHNENKRAUT 1 Teelöffel
SONNENBLUMENÖL







ZUBEREITUNG:

Paprikaschoten oben aufschneiden, die Kerne entfernen. 
Von den entstandenen Deckeln die Stiele herausschneiden und die Schoten waschen.

Die Zwiebeln klein würfeln und in das Hackfleisch geben, dazu kommen noch die 2 Eier, ½ Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Salz, 1 kleine Tasse Paniermehl und ½ Teelöffel Majoran. Alles gut vermengen.

Die Paprikaschoten mit dem Hackfleisch füllen. Die Dosentomaten schon einmal öffnen und bereitstellen.

In einer großen hohen Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die gefüllten Schoten zuerst auf der Hackfleischseite anbraten, dann die Schoten von allen Seiten so anbraten, dass sie recht dunkel werden. Die 3 Löffel Butter dazugeben und auch die Paprikadeckel mit anbraten.

Wenn nun alles gut Farbe bekommen hat, die Pfanne mit den geschälten Tomaten aus den Dosen auffüllen (Die Tomaten etwas zerkleinern) und vorsichtig umrühren. Nun noch das Tomatenmark dazugeben. Mit ca. je 1 Teelöffel Salz, Majoran, Pfeffer, Bohnenkraut und rosenscharfem Paprikapulver abschmecken.

Deckel auf die Panne machen und noch 30 Minuten auf 100° C köcheln lassen.

Solange kann man nun noch Reis kochen.



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