ZUTATEN:
- 4-5 Stück EIER
- 1 Prise SALZ
- 200g MARGARINE weich
- 250g ZUCKER
- 2 Pk VANILLEPUDDINGPULVER
- 1 gehäufter Esslöffel MEHL
- 1 kg MAGERQUARK
- 1Pk BACKPULVER
- 1 Esslöffel SEMMELMEHL
ZUBEREITUNG:
Eiweiß und Eigelb voneinander trennenDas Eiweiß in eine Rührschüssel geben, mit einer Prise Salz und etwas Wasser schaumig schlagenIn den Eischnee die Eigelb geben und verrührenDer Zutatenreihenfolge nach und nach weiche Margarine, Zucker, Vanillepuddingpulver, Mehl, Magerquark und zuletzt das Backpulver dazugeben und alles zu einer Quarkmasse vermengen.Den Backofen bis auf 180-200°C vorheizenEine Springform mit etwas Margarine einfetten und mit Semmelmehl betreuenDie Quarkmasse in die Springform gebenDie gefüllte Springform in den vorgeheizten Backofen auf ein Gitterrost stellen60-75 min bei 180-200°C backen
fotos: johanna zentgraf |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen