Mittwoch, 16. Dezember 2020

KUCHEN - QUARKTORTE BODENLOS



Rezept von Ralf Hauser

 ZUTATEN: 

      • 4-5 Stück EIER
      • 1 Prise SALZ
      • 200g MARGARINE weich
      • 250g ZUCKER
      • 2 Pk VANILLEPUDDINGPULVER
      • 1 gehäufter Esslöffel MEHL
      • 1 kg MAGERQUARK
      • 1Pk BACKPULVER
      • 1 Esslöffel SEMMELMEHL

 

ZUBEREITUNG:


Eiweiß und Eigelb voneinander trennen
Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben, mit einer Prise Salz und etwas Wasser schaumig schlagen
In den Eischnee die Eigelb geben und verrühren
Der Zutatenreihenfolge nach und nach weiche Margarine, Zucker, Vanillepuddingpulver, Mehl, Magerquark und zuletzt das Backpulver dazugeben und alles zu einer Quarkmasse vermengen.

Den Backofen bis auf 180-200°C vorheizen

Eine Springform mit etwas Margarine einfetten und mit Semmelmehl betreuen
Die Quarkmasse in die Springform geben
Die gefüllte Springform in den vorgeheizten Backofen auf ein Gitterrost stellen 
60-75 min bei 180-200°C backen



fotos: johanna zentgraf

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