Sonntag, 20. Dezember 2020

KOCHEN - WIRSINGKOHL ROULADEN

 

Wirsingkohl Rouladen Rezept von Doreen Löhr

ZUTATEN:

o    Wirsingkohl                    1 Kopf 
o    Zwiebeln                         3 Stück
o    Hackfleisch gemischt     800 g ½ Rind, ½ Schwein 
o    Eier                                 2 Stück 
o    Ziegenkäse                     200 g 
o    Senf                                2 große Löffel 
o    Salz                                min. 1 Teelöffel 
o    Pfeffer                            1Teelöffel 
o    Kümmel                         1 Teelöffel 
o    Majoran                         ½ Teelöffel 
o    Rinderbrühe und Butter 3 Teelöffel 
o    Kartoffeln

ZUBEREITUNG:

3 Zwiebeln klein würfeln

1/3 der Zwiebelwürfel zum Hackfleisch geben  
Eier, Ziegenkäse, Salz, Pfeffer, ½ Teelöffel Kümmel und den ½ Teelöffel Majoran dazugeben - gründlich vermengen. 

Wirsingkohl vorsichtig entblättern

Von den großen Wirsingkohlblättern den harten Mittelteil herausschneiden,  
diesen fein schneiden und zu den 2/3 Zwiebeln geben.  
Die großen Blätter in heißem Wasser 5-8 Minuten kochen.  
(die inneren Blätter länger kochen da sie härter sind)

Danach die Kohlblätter kalt abspülen.

Die kleinen inneren Blätter fein schneiden und zu den restlichen 2/3 Zwiebeln geben

Die Kohlblätter mit dem gewürzten Hackfleisch füllen und in die großen Wirsingkohlblätter einrollen, mit dickem Garn zu Rouladen zusammenbinden. (etwas schwierig!)

Die Rouladen in einer großen Pfanne kräftig anbraten.

Die angebratenen Kohlrouladen in einen Schmortopf oder eine Auflaufform geben.

Die Kohlschnipsel mit den Zwiebeln in einer großen Pfanne ebenfalls sehr kräftig anbraten etwas Butter und Brühe dazu und mit 2 Tassen Wasser ablöschen und anschließend mit zu den Rouladen geben.

Mit Deckel in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 45 Minuten schmoren lassen. 

Während die Rouladen schmoren, die Kartoffeln schälen und im gesalzenen Wasser kochen.

So ist alles zur selben Zeit fertig.

fotos: johanna zentgraf

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